男人和女人做爽爽免费视频,黄色亚洲视频网站一级,亚洲香蕉网久久综合影视,亚洲日产中文字幕无码

В КИТАЕ| В МИРЕ| В РОССИИ И СНГ| ЭКОНОМИКА| КОММЕНТАРИИ| НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ| ОБЩЕСТВО И КУЛЬТУРА| СПОРТ| ВИДЕО| ФОТОГАЛЕРЕЯ| ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА>>ЭКОНОМИКА

Китайско-российское ЭКСПО : когда заработает транспортная артерия Хабаровск – Харбин?

(Источник:<<Жэньминь жибао>> он-лайн)  13:16.04/07/2014

Китайско-российское ЭКСПО : когда заработает транспортная артерия Хабаровск – Харбин?

Евгений Загребнов

4 июля, ?Жэньминь жибао? онлайн -- Без разрешения транспортной проблемы на российском Дальнем Востоке не произойдет экономического роста. Об этом в ходе Первого Китайско-российского ЭКСПО, которое завершается сегодня в Харбине, неоднократно заявляли эксперты из различных сфер экономики. Неразвитость трансграничной транспортной системы касается в том числе и Хабаровского края, одного из многочисленных приграничных российских регионов, у которого нет круглогодичного прямого сообщения с Китаем по суше. Дело в том, что до недавних пор соседний китайский уезд Фуюань, самый восточный регион Китая, не был готов к приему российских туристов и транспортировке грузов.

Но сегодня ситуация изменилась. До Фуюаня из Харбина проложена новая автомобильная дорога, открыт аэропорт и железнодорожный вокзал. Между тем транспортировка грузов из Китая в Хабаровск по-прежнему является проблематичной для предпринимателей.

Мария Чжао, заместитель директора харбинской Внешнеэкономической корпорации Ханьбан, за десять лет работы нашла наиболее оптимальное решение этой транспортно-логистической проблемы.

?В период навигации, пока работает переправа, мы отправляем товар грузовиками от Харбина до Фуюаня. А дальше наш груз доходит до Хабаровска по реке?, рассказывает она. ?Зимой же нам приходится пользоваться объездной схемой, через Амурзет и Нижнеленинское в Еврейской автономной области (ЕАО). А дальше – грузовиками по российской территории до Хабаровска?.

По словам предпринимательницы объездной путь, которым приходится пользоваться в период ледостава, является дорогостоящим и связан с рядом рисков.

?Транспортировка груза по России стоит значительно дороже, чем по территории Китая?, говорит Мария. ?Кроме того, в ЕАО плохие дороги. Ехать до Хабаровска недалеко, но мы опасаемся за наши грузы?.

На одной из карт стенда Хабаровского края на Китайско-российском ЭКСПО можно увидеть, как в перспективе будет выглядеть сообщение Харбин-Хабаровск. До столицы Дальневосточного федерального округа из столицы провинции Хэйлунцзян, которые разделяют чуть более 700 км, можно будет добраться за час по воздуху, и за сутки по железной дороге.

Сейчас же расстояние в 65 километров от Хабаровска до ближайшего китайского города Фуюаня преодолевается в период навигации теплоходами за 60 минут.

?Фуюань, ориентированный на туризм из России, сезонно зависим?, констатирует в интервью ?Жэньминь Жибао он-лайн? Александр Пиленко, начальник отдела имиджевой и маркетинговой политики Министерства экономического развития и внешних связей Хабаровского края. ?Но я понимаю, что китайская сторона вкладывает деньги в перспективу, когда между Хабаровском и уездом Фуюань будет построен мост. Сейчас об этом мосте говорят, но конкретных планов по его строительству до сих пор нет?.

Китай – четвертая страна по иностранным инвестициям в Хабаровском крае

Комментируя ситуацию с иностранными инвестициями в регионе, Александр Пиленко отмечает, что Китай – далеко не первый иностранный инвестор в Хабаровском крае. В 2013 году 68,4% иностранных инвестиций в крае принадлежало компаниям, зарегистрированным на Кипре. Китайские предприятия по объему инвестиций занимают лишь 4 место (4,7%) после американских инвесторов (9,1%) и компаний, зарегистрированных на Багамских островах (7,9%).

Китайские корпорации занимают также незначительные позиции и на строительном рынке, который поделен в основном между российскими и корейскими компаниями. Единственная ниша, которую китайскому среднему и малому бизнесу удалось занять в регионе на данный момент – это сфера общественного питания, считает Александр Пиленко.

?Иными словами в Хабаровском крае мы практически не видим китайских инвестиций. Если в Европейской части России уже много лет работают крупные китайские корпорации, то Дальний Восток рассматривается китайскими инвесторами как рынок сбыта и сырьевая территория. Учитывая, что в крае проживает всего 1,3 млн человек, для китайских предприятий невыгодно вкладывать средства в инновационные предприятия на нашей территории. Они не видят здесь перспектив?. -о- 


【1】【2】

(Редактор:Ли Янь、Ли Сян)
Поделиться:  ВКонтактеFacebookTwitter

Рекомендуемые новости:

ФОТО

Спецтема

Оставить комментарий

Имя:  

Новости